CHEMITAL, técnicas alimentarias
Empresa especializada en el mantenimiento de la calidad de los alimentos
Chemital S.A.U. es una compañía española, del grupo de empresas Comercial Química Massó S.A., fundada en Terrassa (Barcelona) en 1987, con el compromiso de aportar soluciones, ideas y asesoramiento a la industria cárnica, a través de la fabricación y comercialización de ingredientes y aditivos con propiedades funcionales.
A lo largo del tiempo, en Chemital hemos ido ampliando diferentes líneas de productos y servicios, tanto en industria cárnica como en la industria del pescado y productos
vegetarianos.
A principio de los años noventa iniciamos la etapa de internacionalización y en la actualidad estamos presentes en más de 40 países en Europa, América, Australia y Asia.
En Chemital contamos con un alto grado de especialización y nuestros recursos están orientados a la investigación, desarrollo e innovación constante, aportando soluciones sencillas inspiradas en la naturaleza y sus procesos, viables y acordes con la seguridad alimentaria, siendo estas las premisas para el desarrollo de nuestros productos.
Nuestro equipo tiene una altísima formación técnica en alimentación y está constantemente al paso con las tendencias y la evolución del mercado, en acuerdo con los hábitos de los consumidores.
Contamos con laboratorios propios de microbiología, análisis físico químicos y planta piloto destinados a asegurar la calidad y la garantía de nuestros productos. En nuestro laboratorio de microbiología se realizan estudios de identificación y cuantificación de microorganismos en los alimentos, así como también la determinación del sistema de conservación más idóneo.