El pasado 15 de abril 2021 Chemital participó en el Congreso Nacional e Internacional de Ingeniería Química, Alimentos, Ambiental y Energía organizado por la Universidad de Puebla: (México) en el cual nuestras expertas, la Ing. Guadalupe Limón y la Mtra. Alexandra Roijals impartieron una conferencia titulada “Fabricar alimentos seguros. Necesidades del mercado y propuestas de conservantes”.
La presentación se centró en una primera parte a la revisión de fundamentos y vocabulario legislativo enfocado a la importancia de fabricar alimentos seguros para el consumidor/a. Con las tendencias actuales del mercado en el punto de mira, se expuso el uso de conservantes como método para el control del desarrollo de microorganismos. Específicamente, y haciendo referencia a la microbiota presente en productos cárnicos, se desarrolló la problemática a la que se enfrenta el mercado en relación al patógeno Listeria monocytogenes y a las bacterias acido lácticas como alterantes principales.
La ponencia concluyó presentando las distintas soluciones que aporta Chemital S.A.U., tanto de uso externo como interno, con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria de los productos alimentarios.